Poissons et viandes, beurres et fromages locaux de première fraicheur et de première qualité
Le Boucanier du Poitou propose une large gamme de produits fumés artisanalement. Poissons ou viandes, je ne travaille que des produits frais, élevés de façon naturelle, écologique et responsable par des producteurs locaux. Seul de nos produits acheté hors région, notre saumon est garanti sans OGM et sans antibiotique.
Les spécialités du Boucanier
- La ficelle… du métier !
Je pratique le fumage « à la ficelle » des saumons et des truites (procédé utilisant une fumée naturelle, à température modérée). Le poisson est salé, suspendu à une ficelle de chanvre naturel et fumé. Cette méthode ancestrale lui confère une chair ferme ainsi qu’un arôme et une saveur particulièrement authentiques.
- Le Gravlax, une recette scandinave
Je propose également des saumons et des truites préparés selon la fameuse recette « Gravlax ». D’origine scandinave, le Gravlax est un filet de saumon frais mariné plusieurs jours dans une préparation à base de gros sel, de poivre blanc, de sucre et d’aneth ; d’autres herbes ou épices ainsi que des alcools (cognac, vodka, gin, aquavit…) peuvent être utilisés. Le Gravlax se sert aussi bien en apéritif qu’en entrée ou en plat.
Le catalogue du Boucanier (non exhaustif)
- Truite fumée
- Truite gravlax (mariné)
- Saumon fumé
- Saumon gravlax (mariné)
- Magret de canard fumé
- Filet mignon de porc fumé
- Fromage chèvre fumé
- Fromage chèvre fumé Timut
- Fromage à Raclette fumé
- Beurre fumé
- Ail fumé
- Huile Tournesol fumé
- Huile de Colza fumé
Tous nos produits peuvent être commandés sur le site (rubrique « Commander »).
Livraison possible dans toute la France via le système de livraison express Chronofresh.